在上海與香港這兩座擁有獨特歷史的摩登都市裡,讓我們跟著JNBY女孩一起,穿過那些熱鬧繁華的市中心,走進匿藏其中的老街區,以散步的距離,重新丈量這兩座城市。

 

 

 

 

市中心的老街區,是一座城市矗立在地面上的鮮活歷史。老舊的巷弄與現代高樓在同一片土地上共生,每一條街道,每一個門牌的背後,都有著說不完的故事。它們既保存著這個城市過去的歷史,也一併記錄著當下發生的事。

 

LUCIA

造型師&Vlogger

 

 

文武廟是香港殖民地時期,其中一座最早興建的中式廟宇,安靜的位處上環鬧市裡頭,與車水馬龍的商業區,形成強烈的對比。廟內輕煙裊裊,四處吊掛著長燃不熄的大型塔香,代表善信祈求健康、財富和快樂的祝願。

 

 

 

☞ JNBY 新品 | 點擊立即前往

 

 

 

YI

首飾品牌 aab.xy 創辦人 

 

 

陸羽茶室老字號的香港飲茶,營業至今已經超過80年,店內懸掛著老是風扇、吊燈,還有講究的字畫,茶室裡洋溢著60年代的舊時老香港氣氛。如果想要感受道地的老香港早茶,這裡是不錯的選擇。

 

 

 

 

☞ JNBY 新品 | 點擊立即前往

 

 

 

蕭蕭

自由職業

 

 

Luneurs 這家法式烘培坊座落在幸福路上的幸福里內。Luneurs 麵包的生產線就在店裡,進到店裡的人一眼就可以看到所有的製作過程,一切完全透明化。除了麵包,店內的軟冰淇淋也同樣讓人念念不忘。

 

 

 

 

 

☞ JNBY 新品 | 點擊立即前往

 

 

 

董瑞男

模特兒

 

 

 

老吉士酒家是上海道地的本幫菜餐廳,座落於法租界,路邊種滿了茂盛的梧桐。這裡每天都有很多慕名而來的食客,如果排不到位子,也可以到對面 Constellation 點一瓶酒,然後從對面點菜端過來。

 

 

 

 

 

☞ JNBY 新品 | 點擊立即前往